Игорь Бутман в шестой раз представил в Москве «Будущее джаза»: фото, видео!

0
Макар Кашицын играет с Московским джазовым оркестром
Макар Кашицын играет с Московским джазовым оркестром
реклама на джаз.ру erid: 2VtzqxgQLax рекламодатель: ип слепнер лев леонидович инн 770901462702
ГРУППА МАРИМБА ПЛЮС ОТРАЖЕНИЕ
ГРУППА МАРИМБА ПЛЮС ОТРАЖЕНИЕ
ГРУППА МАРИМБА ПЛЮС ОТРАЖЕНИЕ
ГРУППА МАРИМБА ПЛЮС ОТРАЖЕНИЕ
Кирилл Мошков,
редактор «Джаз.Ру»
CM

Молодёжный проект народного артиста России Игоря Бутмана — международный фестиваль «Будущее джаза» — в шестой раз состоялся в Москве 9, 10 и 11 ноября. 9 и 11 ноября молодые участники фестиваля играли в Клубе Игоря Бутмана, а главной площадкой фестиваля стал Концертный зал им. П.И. Чайковского, где 10 ноября молодые музыканты выступили как малым составом, так и (во втором отделении) с Московским джазовым оркестром под управлением Игоря Бутмана.

Макар Кашицын, Анастасия Лютова, Юлия Сидоренко, Кайл Бенфорд, Артём Баскаков
Макар Кашицын, Анастасия Лютова, Юлия Сидоренко, Кайл Бенфорд, Артём Баскаков

В этом году в фестивале приняли участие музыканты из США — трубач Джош Эванс (Josh Evans) и барабанщик Кайл Бенфорд (Kyle Benford), московская джазовая вокалистка Анастасия Лютова, пианистка Юлия Сидоренко и контрабасист Артём Баскаков, а также два россиянина, которые учатся и работают за рубежом. Это 18-летний альт-саксофонист Макар Кашицын, который в 2017 г. стал лауреатом конкурса Gnesin Jazz и получил Гран-при фестиваля-конкурса «Детский триумф джаза», а затем поступил в одну из лучших джазовых консерваторий США — Манхэттенскую Школу музыки, и его коллега-тенорист из Новосибирска — выпускник Новосибирской консерватории Андрей Константинов, который сейчас активно работает на джазовой сцене Польши.

Юлия Сидоренко, Макар Кашицын, Артём Баскаков, Кайл Бенфорд
Юлия Сидоренко, Макар Кашицын, Артём Баскаков, Кайл Бенфорд

У Макара Кашицына, которого музыкальный руководитель конкурса «Детский триумф джаза» — тромбонист Московского джазового оркестра Павел Овчинников — в беседе с вашим корреспондентом назвал главным открытием на молодой российской сцене последних лет, в следующем году выходит дебютный альбом, записанный в августе 2018 на московской студии CineLab для санкт-петербургского лейбла Rainy Days Records. Продюсером этой записи выступил барабанщик Саша Машин, а среди участников были трубач Джош Эванс и выдающийся американский саксофонист нового поколения Чад Лефковиц-Браун.

Во втором отделении Макар Кашицын играет с Московским джазовым оркестром п/у Игоря Бутмана
Во втором отделении Макар Кашицын играет с Московским джазовым оркестром п/у Игоря Бутмана

Макар дал «Джаз.Ру» небольшое интервью по поводу участия в фестивале «Будущее джаза» и своего будущего альбома; о своём участии в фестивале и записи альбома рассказал нашим читателям и Джош Эванс.

Джош Эванс и Московский джазовый оркестр Игоря Бутмана
Джош Эванс и Московский джазовый оркестр Игоря Бутмана

Наш небольшой (семь минут) видеорепортаж с фестиваля включает их интервью, а также рассказ о «Будущем джаза» его организатора и художественного руководителя —  народного артиста России Игоря Бутмана.
ВИДЕО: репортаж с фестиваля «Будущее джаза»
(съёмка, монтаж: Михаил Сидоров)
httpv://www.youtube.com/watch?v=ou6JFBHisZ4

Визуальные впечатления о фестивале представляем в небольшой фотогалерее. Для последовательного просмотра галереи кликните по первому кадру, а когда он откроется на всю ширину экрана, используйте кнопки навигации (вправо-влево) для смены кадров.
ФОТОГАЛЕРЕЯ: фестиваль «Будущее джаза»-2018

Будущее джаза-2018: 1
Фестиваль «Будущее джаза», 10.11.2018, КЗ им. Чайковского. Макар Кашицын, Андрей Константинов, Анастасия Лютова, Кайл Бенфорд, Артём Баскаков
« из 11 »

ВИДЕО:  начало концерта, все участники + Игорь Бутман играют авторскую тему трубача Джоша Эванса «SIM Card»
httpv://www.youtube.com/watch?v=-snHgf73xaQ

реклама на джаз.ру
Предыдущая статьяСкрипач Феликс Лахути и группа UniversaLove выпускают на ArtBeat Music новый альбом «День рождения»
Следующая статья88-летний пианист Барри Харрис госпитализирован в Москве: что произошло?
Кирилл Мошков
Родился в Москве в 1968. По образованию — журналист (МГУ им. Ломоносова). Работал на телевидении, вёл авторские программы на радио, играл в рок-группе на бас-гитаре, писал и публиковал фантастические романы, преподавал музыкальную журналистику в МГУ и историю джаза в РГГУ, выступает как ведущий джазовых концертов и фестивалей, читает лекции о музыке (джаз, блюз) и музыкальной индустрии. С 1998 г. — главный редактор интернет-портала «Джаз.Ру», с 2006 — главный редактор и издатель журнала «Джаз.Ру» (Москва). С 2011 также член совета АНО «Центр исследования джаза» (Ярославль). С 2019 преподаёт историю стилей музыкальной эстрады в московской Академии джаза. Публикуется как джазовый журналист в ряде российских изданий, а также в американской, японской и европейской джазовой прессе (DownBeat, Jazz Perspective, Jazz Forum, Jazz.Pt, Jazzthetik, Jazz Podium и др.). Научные публикации в сборниках: Россия, Китайская Народная Республика, Япония. Выпустил ряд книг о джазе и смежных жанрах: «Индустрия джаза в Америке» (автор, 2008, расширенное переиздание — 2013), «Великие люди джаза» (редактор-составитель и один из авторов: 2009, второе издание — 2012, третье — 2019), «Блюз. Введение в историю» (автор, 2010, переиздания 2014 и 2018) и «Российский джаз» (2013, редактор-составитель и один из авторов совместно с Анной Филипьевой). Редактор-составитель сборника работ основоположника российского джазоведения Леонида Переверзева («Приношение Эллингтону и другие тексты о джазе», 2011). Автор главы «Джаз в Восточной Европе» в учебнике «Откройте для себя джаз» (издательство Pearson, США, 2011) и раздела о джазе в СССР и России в сборнике «История европейского джаза» (издательство Equinox, Великобритания, 2018). В 2021-22 гг. работал над сценарием полнометражного документального фильма «ДЖАЗ 100», посвящённого истории джаза в России, и над одноимённой книгой, представляющей собой развёрнутое исследование столетней истории отечественной джазовой сцены. Осенью 2022 г. выступил научным консультантом выставки «ДЖАЗ!100! РОССИЯ!» в Российском национальном Музее музыки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя