Новая точка на джазовой карте: в Москве открылся Клуб Алексея Козлова

7
реклама на джаз.ру erid: 2VtzqxgQLax рекламодатель: ип слепнер лев леонидович инн 770901462702
ГРУППА МАРИМБА ПЛЮС ОТРАЖЕНИЕ
ГРУППА МАРИМБА ПЛЮС ОТРАЖЕНИЕ
ГРУППА МАРИМБА ПЛЮС ОТРАЖЕНИЕ
ГРУППА МАРИМБА ПЛЮС ОТРАЖЕНИЕ
Редакция «Джаз.Ру» LK

12 мая 2012 карта Москвы официально пополнилась ещё одной джазовой точкой — недалеко от метро «Проспект Мира» открылся Клуб Алексея Козлова.

Появление каждого нового джазового клуба на российских просторах коллектив «Джаз.Ру» всегда воспринимает с искренней радостью и с надеждой, что всё получится, и новая площадка сумеет на долгие годы стать местом встреч хороших музыкантов с заинтересованными слушателями. У Клуба Алексея Козлова, кажется, для этого есть всё. Он удобно расположен — минутах в пяти ходьбы неспешным шагом от станции метро Проспект Мира-радиальная. Зал довольно большой и пространство его неплохо организовано — за происходящим на сцене можно наблюдать практически с любого места, а этим может похвастаться, увы, далеко не каждый московский клуб. А самое главное — в зале действительно хороший звук. По крайней мере, перемещавшиеся по залу представители «Джаз.Ру» ни разу не угодили в очевидную акустическую яму. Единственно кому может оказаться здесь не очень комфортно — так это фотографам. Свет на сцене, прямо скажем, для съёмки пока что непрост.

Алексей Козлов и "Арсенал" на сцене Клуба Алексея Козлова

Появление нового клуба — заслуга фонда «АртБит», созданного для поддержки современной инструментальной музыки. Вечер вёл президент фонда — народный артист Российской Федерации Алексей Семёнович Козлов, чьё имя клуб и носит. В свои 76 лет Алексей Семёнович остаётся одним из самых активных игроков отечественной джазовой индустрии. В последнее время — отчасти благодаря смене мировоззрений музыкантов старшего поколения, отчасти благодаря активизации молодых музыкантов, не ждущих милости от природы, — пусть пока ещё робким шёпотом, но всё-таки уже можно говорить о зарождении такого явления, как отечественная джазовая индустрия. Алексей Козлов — один из тех, кто всегда хорошо понимал, что стоять на месте — значит, делать шаг назад, и поэтому всегда с большим вниманием подходил к новым веяниям, создавая самые разные совместные проекты с музыкантами, находящимися в состоянии творческого поиска. Это вселяет надежду на то, что с появлением нового клуба у таких музыкантов появится новый полигон для обкатки свежих идей.
ДАЛЕЕ: продолжение рассказа об открытии клуба, контактная информация

Интерьер Клуба Алексея Козлова
Интерьер Клуба Алексея Козлова

Сам же хозяин торжества в этот вечер при составлении концертной программы не был радикален: сперва он сконцентрировался на деятельности собственного ансамбля, исполнив три пьесы из репертуара «Арсенала» (и продемонстрировав отличную творческую форму), а затем, пригласив на сцену саксофониста Олега Грымова, сыграл целую программу приятных аранжировок танцевальной музыки давно ушедших времён — фокстротов 1930-40-х гг.

Официальный сайт клуба
Расписание ближайших концертов в Клубе Алексея Козлова

реклама на джаз.ру

7 - НАПИСАНО КОММЕНТАРИЕВ

  1. Хочется пожелать клубу Алексея Козлова долгих лет существования! Этот клуб действительно находится в уникальном положении — впервые опытный менеджмент настолько сочетается с благоприятной для творческих музыкантов репертуарной политикой. То есть клуб изначально задуман как музыкантский. Но очень многое, конечно, зависит от слушателей — для того, чтобы клубы существовали, на концерты надо ходить:)

  2. Я ДАВНО,ДАВНО…ЗНАЮ ЭТОГО ОДАРЕННОГО МУЗЫКАНТА ! ЕЩЕ В МОЛОДОСТИ НАШЕЙ,С УДОВОЛЬСТВИЕМ И НАСЛАЖДЕНИЕМ БЫВАЛ НА ЧАСТЫХ КОНЦЕРТАХ В ВИЛЬНЮСЕ. ТОГДА,ЭТО БЫЛО ЛУЧШЕ — ЧЕМ СЕЙЧАС ! БЫЛИ : И ГАНЕЛИН И ТАРАСОВ И ЧЕКАСИН И МНОГИЕ,МНОГИЕ ДРУГИЕ СУПЕР МУЗЫКАНТЫ. СПАСИБО, ЗА ТО СЧАСТЛИВОЕ ВРЕМЯ…!!!

  3. Алексей Козлов — один из вечных выдумщиков и неутомимый пропагандист и популяризатор джаза в стране.Вспомните его открытие отечественного джаз-рока, вспомните его книги, вспомните образовательные джазовые диски, вспомните вообще творческий путь музыканта — ведь это просто энциклопедия жанра. Поэтому появление джаз-клуба Козлова вполне закономерное явление. Кстати, и вообще первый ночной джаз-клуб в Москве на тогда еще проспекте Маркса открыл именно он. Вспомнили?! Алексей, больших успехов тебе! Свингуй дальше! Игорь Вощинин. Самара

  4. Алексей, на главной странице сайта клуба в афише концерта к 90-летию отечественного джаза помещена фотография, привязанная к имени Парнаха. В интернете уже такое встречалось и ранее. Но это ошибка и я уже давал пояснение в сети. в том числе в питерском сайте INFO-JAZZ у Игоря Знаешева. На снимке изображен куйбышевский оркестр Валентина Спориуса, который играл у нас в городе в кинотеатре «Фурор» («Первомайский»)Снимок 1937 г. Факт безоговорочный, поскольку подлинник снимка, а также еще несколько фото этого оркестра на той же сцене хранятся у меня в архиве. Возможно я сам стал невольным виновником того, что снимок залетел в сеть. Не исключено, что я его давал с какой-то своей статьей и затем кто-то его позаимствовал и пустил в сеть. Хотя я, конечно, указывал точно, кто изображен на фотографии. Так что имейте это в виду. Успехов. С уважением -Игорь Вощинин, Самара. Привет воспитаннице самарского джаза Ольге Олейниковой

  5. Алексей Семёнович, здравствуйте! Пропаганда достижений джаза — сложная и кропотливая работа в России. А советского и русского вообще приостановилась после выпуска для народа сборника»Мелодии Советского джаза» под редакцией Ю.Саульского и Ю.Чугунова. Нотного материала с классными аранжировками вообще нет… Необходим всенародный музыкальный ликбез для детей, молодёжи и всех, кто любит джаз и умеет играть на любых инструментах… Начал появляться наш джазовый боец Н.Левиновский… Вместе с гитаристом Александром Надеиным нам удалось адаптировать методику мирового класса нашего соотечественника Нахума Переферковича к нашим песенным традициям (см jazzman1945ify, 39 лет работает в Израиле, рижский джазмен,аранжировщик,критик)… Надо народ УЧИТЬ джазу, именно, начиная с простого гармонического,современного,надёжного и доступного по цене инструмента-МЕЛОДИКИ ! Тогда попса сама умрёт… Готов доложить материал… С уважением, Валентин

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите комментарий!
Пожалуйста, укажите своё имя