NEW: «Сентябрь в Тихвине»: полный репортаж с XI фестиваля

Вместе с бодрым вологодским ансамблем «Петрович Блюз Бэнд» в качестве специального гостя выступил мастер джазовой губной гармоники из Санкт-Петербурга — Максим Некрасов:

ДАЛЕЕ: портреты участников фестиваля и видеофрагмент…
Практически вся музыкальная жизнь Тихвина вращается вокруг арт-директора фестиваля — пианиста и композитора Игоря Володина. На фестивале Игорь выступал как со своим тихвинским квартетом, так и с проектом Illusions, с которым в этом году выпустил впечатляющий одноименный альбом на петербургском лейбле Bomba-Piter, а также с «Тихвинским диксилендом», где участвует на своём первом инструменте — кларнете. На этом фото Игорь играет на ещё одном инструменте из своего арсенала, духовой мелодике:

Самый, наверное, необычный концерт состоялся в маленьком, но изумительно звучащем концертном зале «Полковая церковь» при Доме-музее композитора Николая Римского-Корсакова: московский саксофонист Алексей Круглов в сопровождении пианистки Натальи Румянцевой (директора Тихвинской музыкальной школы) под строгим ликом Тихвинской Божией Матери играл академические сочинения, либо написанные для саксофона, либо переложенные для него — в диапазоне от И.-С.Баха до Александра Глазунова, написавшего, наверное, самый известный (и самый сложный) в русской классической музыке Концерт для саксофона:

На видео предлагаем посмотреть фрагмент выступления архангелогородского гитариста Тима Дорофеева, который выступил на фестивале в трио со своими земляками — басистом Николаем Клишиным и барабанщиком Олегом Юдановым (музыканты играют джазовую версию северной русской народной песни «Что из устья Берёзова»):
[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=ioSj4xSlUmc]
NEW: «Сентябрь в Тихвине»: полный репортаж с XI фестиваля
Спасибо за внимание к нашему фестивалю. Спасибо за положительные отзывы и высокую оценку наших скромных заслуг. Спасибо за популяризацию джаза в России. Спасибо за внимание к локальным культурным событиям, это так важно на местах сегодня. Есть надежда, что культура малых городов не умрет…
Елена Котова, Тихвин